taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
2 баклажана растительное масло
4 луковицы
соль, черный перец зелень (петрушка, укроп)
500г картофеля для теста
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
сахар
сливочное масло



Можно подавать горячим, можно порезать на квадратики и подавать в качестве закуски.

Картофель отварить, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством количеством муки. Замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать.

Один слой уложить на дно и борта смазанного маслом противня, другой сохранить, чтобы покрыть баклажаны. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1-2 см, посолить, положить под пресс, чтобы стек сок, затем обтереть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Уложить на противень, перекладывая жареным луком, потом полить томатным соусом и посыпать мелко нарезнной зеленью, сверху положить кусочки сливочного масла, покрыть тестом и запечь в духовке.


© taste.ru