taste.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНАЯ УТКА В ПИВЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 7 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
утка,
1 бутылка пшеничного пива (в идеале фруктового),
1 морковка,
1 репчатая луковица,
1 яблоко,
сливочное масло,
лавровый лист.



Нашла этот рецепт, только что приготовила и уже ничего не осталось. Рецепт простой, а результат вкусный. От себя: после морковки с луком, добавила одно яблоко порезанное кубиками, соус получается слаще. Рекомендую подавать с гречкой.

Слегка обжариваю и тушу в утятнице, вылив туда бутылку пива. Сделать зажарку из моркови и лука и добавить к утке. Посолить поперчить. Тушить до готовности. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой.) По вкусу подобрать специи и лавровый лист, но кроме соли ничего не кладу, мне нравится привкус от пива. Вкусно с добавлением моркови и лука.


© taste.ru