taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1кг. картофеля;
2 стебля лука-порея;
6 маленькие моркови;
1 ст. ложка оливкового масла;
200гр. плавленного сыра "Дружба";
8 ст. ложек молока.



Сытно, вкусно и необычно. Любимое блюдо моего мужа (а он у меня еще тот гурман!). Надеюсь после этой публикации не только моего :)

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Отварить в подсоленой воде в теч.6 мин, воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и дать немного остыть. Лук-порей очистить, хорошо промыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Бланшировать лук и морковь в кипящ. подсоленой воде в теч. 2-3 мин. (отдельно), затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Разогреть духовку до t200. Неглубокую форму смазать оливковым маслом и слоями уложить:
1 слой-картофель,
2 слой- морковь,
3 слой- картофель,
4 слой-морковь,
5 слой- лук-порей.
(1 слой сделать толще остальных).
Сыр потереть на терке и размешать в молоке (можно жобавить молотый перец, приправу для картофеля или острую приправу, по вашему усмотрению). Залить этой смесью запеканку. Запекать около 20 мин. пока верх не зарумянится.


© taste.ru