taste.ru
мобильная кулинария


КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КОЛКАННОН
(вторые блюда)

Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 12-15 мин
В 1 порции: 10 г углеводов, 7 г белка, 13 г жира, 178 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г колканнон (см ниже)
200 г свежих креветок
200 г кукурузы
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
мука
2 ст л подсолнечного масла
соль и черный молотый перец



Колканнон - ирландское традиционное блюдо из картофельного пюре, масла и савойской капусты. Можно заменить креветки консервированным тунцом (200 г).

1. Положить колканнон в большую миску. Слить креветки и кукурузу и добавить в миску с луком. Перемешать вилкой и приправить.

2. Положить 2 ст л муки на тарелку. Сформировать смесь в 8 котлет диаметром 7-8 см, обвалять их в муке. Положить на плоскую тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 30 мин.

3. Нагреть масло в сковороде с непригораемым покрытием. Добавить 4 котлеты и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с петрушкой, запеченными на гриле помидорами и татарским соусом.

На заметку

Можно приготовить до конца второго этапа и хранить в холодильнике до 8 часов.

Смотрите также

Колканнон



© taste.ru