taste.ru
мобильная кулинария


ПИЛАУ С ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 317 ккал, 9 г белка, 66 г углеводов, 4 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
300 г риса басмати
700 мл овощного бульона
100 г спаржи, порезанной на 2 см кусочки
горсть зеленого горошка, замороженного или свежего
горсть бобов, замороженных или свежих
1 кабачок цуккини, порезанный
маленький пучок укропа, мелко порезанный



Зеленый и полезный рецепт, с витаминами, которых не хватает весной. Это и множество витамина С и фолиевой кислоты. Более того - всего 1 г насыщеннного жира.

1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить луковицу в течени1 5 минут до мягкости. Добавить рис и влить бульон. Довести до кипения и затем снизить огонь до медленного кипения. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока рис не будет почти готов.

2. Добавить овощи и накрыть сковороду, дать им повариться на пару 2 минуты. Затем снять с огня и оставить на 2 минуты, чтобы они впитали оставшуюся жидкость. Добавить укроп, поставить на стол и подавать.

На заметку

  • Сделайте его сытнее, добавьте 100 г порезанной кубиками феты или брынзы.
  • Сделайте его более хрустящим, добавьте 100 г поджаренных орешков кешью, когда добавляете укроп.



    © taste.ru