taste.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВЕННО-ГРУШЕВАЯ ЗАКУСКА
(вторые блюда)

Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:
На каждые 100 г около 290 калорий, 0 г белка, 67 г углеводов, 0 г жиров, 0 мг холестерина, 50 мг натрия.

Ингредиенты:
Получается около 500 г:
350 г клюквы,
250 г коричневого сахара,
50 мл бальзамического уксуса
125 мл воды
1 груша



350 г клюквы, 250 г коричневого сахара, 50 мл бальзамического уксуса и 125 мл воды, помешивая, доведите, на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; варите, не закрывая, 8 минут, или пока большая часть клюквы не всплывет.

Добавьте одну очищенную от кожуры и семян грушу; закройте крышкой и варите 2—3 минуты. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, пока закуска полностью не охладится.

При желании можно переложить закуску в герметичную посуду и хранить в холодильнике не более 2 дней.



© taste.ru