taste.ru
мобильная кулинария


СТЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока
2 ст л порезанного тимьяна
4 ст л оливкового масла
сок 1 лимона + лимон
2 рыбных стейка х 200 г, например, тунца или рыбы-меч



1. Раздавить чеснок и положить в большой плоский контейнер с 2 ст л порезанного тимьяна, 4 ст л оливкового масла и соком 1 лимона. Перемешать. Положить в маринад рыбу. Приправить солью и черным молотым перцем. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

2. Вытащить рыбу из маринада и поджарить в разогретой сковороде по 4-5 минут с одной стороны. Порезать еще один лимон на кусочки. Первернуть рыбу и смазать небольшим количеством маринада и положить на каждый кусок рыбы по кружочку лимона. Продолжать готовить 3-4 минуты или до готовности.


© taste.ru