taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА "КАК НА СКОВОРОДЕ" С КОРОЧКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В каждой порции: около 370 калорий, 47 г белка, 14 г углеводов, 13 г жиров (из них 4 г насыщенных), 132 мг холестерина, 635 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Распылитель (спрей) с оливковым маслом
50 г панировочных сухарей
25 г свеженатертого сыра пармезан
2 ст. ложки желтой кукурузной муки
1/2 ч ложки молотого черного перца
1 белок среднего яйца
1/2 ч. ложки соли
1 курица 1,5 кг, разрезанная на 8 кусочков, без кожи



1. Нагрейте духовку до 220°С Полейте неглубокий противень оливковым спреем.
На вощеной бумаге смешайте панировочные сухари, пармезан, кукурузную муку и молотый черный перец.

2. В мелком блюде взбейте янчный белок и соль Обваляйте каждый кусочек курицы и белке, затем в смеси из панировочных сухарей. Выложите курицу на противень и слегка полейте оливковым спреем.

3. Запекайте курицу (не переворачивая) 35 минут, пока корочка не станет хрустящей и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

На заметку

Кулинарные спреи позволяют просто и быстро смазать маслом сковороду, противень или термостойкую посуду — они особенно удобны для замысловатых форм для пудингов с желобками или решетки гриля (для смазывания горячей решетки спрей пе используйте). Практически они не имеют вкуса, но в продаже имеются виды спреев со вкусом оливкового или сливочного масла. Для того чтобы быстро приготовить перекусить, слегка полейте спреем треугольники хлеба пита, посыпьте измельченным ореганом и запеките до золотистого цвета.



© taste.ru