taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С КАПУСТОЙ С БЕКОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г зеленого горошка (если используете свежий, возьмите 600 г горошка в стручках)
сливочное масло
350 г бекона или панчетты
1 головка весенней зеленой капусты, тонко нашинкованной
мускатный орех, тертый



1. Отварить горошек в кипятке и охладить под холодной водой.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить панчетту и бекон. Обжаривать несколько минут, добавить капусту. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут до мягкости.

3. Добавить горошек и прогреть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.


© taste.ru