taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ НА БАРБЕКЮ С ЧИЛИ И ПАПАЙЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты:
На 2-4 порции:
16 крупных сырых креветок без головы в панцирях

Для маринада:
1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
тертая цедра и сок 1 лайма

Для салата с папайей:
1 маленькая папайя (около 400 г), очищенная и порезанная на маленькие кубики
треть длинного огурца, порезанного на маленькие кубики
свежие листья мяты (около 4 веточек), порезанные
1 маленький красный чили, очищенный от семян и млеко порезанный
сок 1 лайма
дольки лайма



Используйте креветки в панцирях, чтобы сохранить весь сок внутри.

1. Надеть креветки на деревянные шампуры и положить в большое плоское блюдо. Смешать все ингредиенты для маринада с солью и перцем и полить креветками. Оставить как минимум на 30 минут, поворачивая.

2. Зажечь барбекю и подготовить салат, смешав все ингредиенты для салата, кроме сока лайма, в салатнице. Приправить по вкусу.

3. Достать креветки из маринада и готовить на барбекю 8 минутм часто поворачивая. Подавать с салатом из папайи, с соком лайма и дольками лайма.


© taste.ru