taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ЛИМОНАМИ И ОЛИВКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1 час

Ингредиенты:
На 4 порции:
1.25 кг курицы, порезанной на куски
1 репчатая луковица, тертая
2 зубчика чеснока, раздавленных
100 г сливочного масла
4 лавровых листа
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
2 консервированных лимона, порезанных на дольки вдоль (или 1/2 свежего лимона, порезанного на четвертинки и отваренного в течение 5 минут)
щепотка шафрана
горсть зеленых оливок
горсть кориандра (кинзы) для украшения



Проще не бывает. Закиньте все в духовку и отправляйтесь заниматься более важными вещами. Кулинария, не требующая усилий. С фантастическим результатом.

1. Плотненько уложить курицу в невысокую кастрюлю с крышкой или таджин. В промежутки затолкать кусочки лука и чеснока.

2. В маленькой кастрюле медленно нагревать масло и лавровый лист с солью и перцем в течение 5 минут - не давайте сгореть. Дать остыть, чтобы масло расслоилось.

3. Аккуратно слить жидкость на кусочки курицы и выбросить густую часть.

4. Посыпать корицей и имбирем и воткнуть повсюду кусочки лимона. Добавить достаточно воды, чтобы она покрывала курицу наполовину. Приправить солью и перцем,

5. Посыпать жидкость шафраном. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие между формой и крышкой, и поставить на очень медленный огонь, чтобы жидкость едва двигалась. Готовить около 1 часа, перевернув курицу один раз, и добавить оливки за 5 минут до готовности. Украсить листьями кориандра и подавать с кускусом и лепешками.


© taste.ru