taste.ru
мобильная кулинария


РАГУ 'ПЕСТРЫЕ ЛОСКУТИКИ'
(вторые блюда)

Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 3 1/2 часа
В каждой порции: примерно 305 калорий, 28 г белка, 13 г углеводов, 16 г жира (6 г насыщенного), 67 мг холестерина, 760 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
800 г огузка
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
1 небольшая нарубленная морковь
1/2 лаврового листа
Соль
4 ч. ложки оливкового масла
1 крупная нарезанная кольцами головка репчатого лука
1 красный сладкий перец без семян, нарезанный полосками
1 желтый сладкий перец без семян, нарезанный полосками
1 зеленый сладкий перец без семян, нарезанный полосками
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
3 мелко нарубленных перца серрано или халапеньо
1/4 ч. ложки молотой корицы
400 г консервированных помидоров
Консервированные каперсы для украшения



1. Разрежьте мясо поперек пополам. Поставив пятилитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 1 литр воды, мясо, нарубленный репчатый лук, морковь, лавровый лист и 1/2 ч. ложки соли. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 1/2 — 3 часа, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня. Пусть постоит под крышкой 30 минут. Переложите говядину на разделочную доску Профильтруйте бульон и отставьте. Вилкой или руками нарвите говядину на тонкие волокна.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, перец и 1/2 ч. ложки соли. Тушите, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, перцы серрано и корицу.

3. Тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, разомните их ложкой. Тушите 5 минут. Добавьте 450 мл бульона (оставшийся бульон сохраните и используйте для иного блюда) и мясо. Тушите, изредка помешивая, 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте каперсами.



© taste.ru