taste.ru
мобильная кулинария


ХОТПОТ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ С ПЕТРУШКОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 410 ккал, 20 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г куриных бедер
300 г смеси замороженных овощей (морковь, репка, картофель)
500 мл горячего куриного бульона, можно из кубика
1 сушеный лавровый лист
1 ст л порезанного тимьяна
1 ст л томатного пюре
соль и черный молотый перец
100 г блинной муки
шепотка соли
50 г нашинкованного жира
1 ст л свежей петрушки
1 ст л крахмала



1. Порезать куски курицы пополам и положить в большую кастрюлю с овощами, бульоном, лавровым листом, тимьяном и томатным пюре. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 25 минут.

2. Пока курица готовится, сделать клецки: просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и порезанную петрушку. Добавить 3-4 ст л холлодной воды и перемешать ножом, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на 8 равных кусков и сформировать в шарики.

3. Смешать крахмал с 3 ст л холодной воды и добваить в гуляш. Тушить 3 минуты, помешивая, пока не загустеет.

4. Добавить клецки в гуляш, накрыть и готовить 15 минут, пока клецки не поднимутся. Достать лавровый лист перед тем, как подавать.



© taste.ru