taste.ru
мобильная кулинария


ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И РОКФОРОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В каждой порции: примерно 380 калорий, 24 г белка, 10 г углеводов, 27 г жира (11 г насыщенного), 78 мг холестерина, 700 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г зеленой фасоли
3 ч. ложки маргарина или сливочного масла
125 г белых грибов или вешенок, нарезанных ломтиками
2 ч. ложки соевого соуса
3/4 ч. ложки кукурузной муки
1/4 раскрошенного бульонного говяжьего кубика
4 говяжьих стейка толщиной 2—3 см (примерно по 125 г каждый)
1/2 ч л соли
4 толстых кружка помидора
2 ст. ложки сухого белого вина (желательно)
30 г раскрошенного рокфора или любого другого сыра с плесенью
Французский багет (желательно)



1. Поставьте четырехлитровый сотейник на огонь, вскипятите в нем 2—3 см воды. Положите в кипящую воду зеленую фасоль. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите минут 5—8. Слейте воду. Положите в миску. Вытрите сотейник насухо. В том же сотейнике на среднем огне растопите 2 ч. ложки маргарина. Положите грибы и жарьте их до золотистого цвета, часто помешивая. Добавите зеленую фасоль и соевый соус. В маленькой миске тщательно переметайте кукурузную муку, бульонный кубик и 125 мл воды. Отставьте в сторону.

2. Обсушите мясо. В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшуюся 1 ч. ложку маргарина. Положите мясо и соль, жарьте 10 минут с двух сторон. Переложите на блюдо. Обжарьте кусочки помидора в жире на сковороде с двух сторон. Переложите на 4 подогретых тарелки.

3. Если у вас есть вино, налейте его в сковороду. Варите 30 минут, помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки, кипятите 1 минуту, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет. На каждый кусочек помидора положите стейк. Полейте стейк соусом. Посыпьте сыром. Подавайте с овощами и хлебом.



© taste.ru