taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОЧНЫЙ СОУС "КАРБОНАРА"
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 12 марта 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин

Ингредиенты:
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого

не подходит для замораживания



Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.

1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.

2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.

3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

Попробуйте!


  • Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
  • Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
  • Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.


> Лапша с соусом карбонара с беконом
> Спагетти карбонара - основной рецепт


© taste.ru