taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ТАЮЩЕЙ КАРТОШКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
куриная грудка - 500 г
картошка - 5-6 шт
лук - на любителя
чеснок - побольше
майонез,
специи сливки или молоко



Начищенную картошку режем небольшими кубиками, лук - полукольцами. Укладываем в жаропрочную форму поглубже, желательно с антипригарным покрытием.

Сверху кладем порезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавляем разведенные сливки или молоко - чтоб не пригорало, собственно, можно и воду, но сливки придадут картошке неповторимую мягкость!

Последний шаг - заливаем все это дело соусом - майонез+чеснок+соль+специи, хорошенько перемешать, почти взбить, чтобы воздушно было. Ставим в духовку минут на 30-40, и - приятного аппетита!!!


© taste.ru