taste.ru
мобильная кулинария


СТЕЙК С ОРЕГАНО
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 12 мин
В каждой порции: примерно 190 калорий, 23 г белка, 3 г углеводов, 10 г жира (3 г насыщенного), 68 мг холестерина, 405 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 небольшой лимон
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухого орегано
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Кусок костреца толщиной 3 см (примерно 750 г)



1. Нагрейте гриль. Натрите цедру с лимона и выжмите из него сок. Смешайте в форме для микроволновой печи размером 30x21 см лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, масло, соль, орегано и перец. Положите мясо в форму, переверните его несколько раз.

2. Положите мясо на решетку в сковороде. Поставьте ее в гриль близко к огню. Жарьте мясо с двух сторон 12—15 минут, смазав его маринадом после переворачивания.

3. Переложите мясо на блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Перед подачей на стол тонко нарежьте мясо. Сверху полейте соком из сковороды,



© taste.ru