taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.
(вторые блюда)
Добавлено: 20 марта 2001
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 4 ст л раст масла, 2 ст л тимьяна (тмина), соль, перец;
400 г филе цыпленка, сок 1 лимона, , 2 ст л муки. 1 яйцо, 75 г рубленного миндаля;
2 дольки чеснока, 3 ст л тушеных помидоров, 50 мл оливкового масла, красный перец, 3 ст л хереса.



1. Картофель разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать солью и тимьяном (или тмином). Запечь 40 минут в духовке.

2. Куриное филе приправить специями, запанировать в лимонном соке, муке, яйце, миндале. Обжарить на сковороде при невысокой температуре минут 15 до образования корочки.

3. Измельчить чеснок, смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, красным перцем и хересом. Курицу подавать с запеченным картофелем и полученным соусом. В крайнем случае миндаль можно заменить на арахис.



© taste.ru