taste.ru
мобильная кулинария


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-РИМСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В каждой порции примерно 395 калорий, 32 г белка, 2 г углеводов, 28 г жира (11 г насыщенного), 77 мг холестерина, 320мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка уксуса-бальзама
6 свиных отбивных без кости, толщиной 2 см (примерно по 125 г каждая)
2 ст. ложки растительного масла
6 тонких ломтиков окорока, примерно по 125 г
6 тонких ломтиков сыра эмменталь, примерно по 125 г
по желанию: Брокколи, сваренная на пару



1. Смешайте в мерной кружке вилкой муку, уксус и 175 мл воды. Отставьте в сторону.

2. Положите свиные отбивные между двумя листами прозрачной пленки. Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Обжарьте половину порции свинины с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. ложкой масла и свининой.

4. Влейте уксусную смесь в жир на сковороде. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.

5. На каждую отбивную сверху положите по кусочку окорока и сыра. Вновь положите отбивные в сковороду Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится. На гарнир можно подать брокколи.



© taste.ru