taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С ЛАПШОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
В каждой порции; примерно 500 калорий, 31 г белка, 52 г углеводов, 20 г жира (4 г насыщенного), 115 мг холестерина, 1330 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная тонкими полосками
2 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки сухого шерри
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
225 г длинной лапши
4 ст. ложки растительного масла
1/2ч. ложки соли
1 кочан салата бокчой (примерно 750 г), нашинкованный вдоль на полоски шириной 2—3 см
175 г редиса, разрезанного пополам
1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5см
400 г консервированных китайских грибов или две небольшие банки (по 200 г каждая) целых шампиньонов



1. В небольшой миске смешайте свинину; устричный соус, шерри, соевый соус и имбирь. Отставьте в сторону. Сварите лапшу в большой кастрюле, как указано на упаковке.

2. Тем временем поставьте сковороду или вок на большой огонь, нагрейте 2 ст. ложки масла. Добавьте соль и салат бок чой и жарьте, помешивая, пока салат не станет мягким. Переложите в миску. В ту же сковороду напейте 1 ст. ложку масла. Положите редис и поджарьте, часто помешивая. Переложите в миску с салатом.

3. В ту же сковороду налейте оставшуюся 1 ст. ложку масла, раскалите. Положите зеленый лук и поджарьте, часто помешивая. Добавите свинину, жарьте, постоянно мешая, минуты 3, до тех пор, пока свинина не перестанет быть розовой. Положите в сковороду бок чой и редис. Добавьте грибы. Нагрейте.

4. Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду. Положите лапшу в кастрюлю, добавьте смесь из свинины. Как следует перемешайте.



© taste.ru