taste.ru
мобильная кулинария


РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 1 час 30 мин
В каждой порции: примерно 325 калорий, 40 г белка, 15 г углеводов, 14 г жира (4 г насыщенного), 122 мг холестерина, 550 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г баранины без костей, нарезанной на кусочки по 4 см
2 ч. ложки плюс 1 ст. ложка растительного масла
4 небольших нарезанных тонкими кольцами головки репчатого лука
2 красных сладких перца, без семян, нарезанных тонкими кольцами
1 ч. ложка соли
3 мелко нарубленных зубчика чеснока
400 г консервированных помидоров
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки семян фенхеля
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 полоски (8 на 1 см) апельсиновой цедры
15 г нарубленной кинзы



1. Нагрейте духовку до 180°С Обсушите баранину на бумажном полотенце. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Добавьте половину баранины, обжарьте со всех сторон. Шумовкой переложите на тарелку. Сделайте то же с еще 1 ч, ложкой масла и бараниной.

2. Добавьте в кастрюлю 1 ст. ложку масла и следующие 3 ингредиента. Тушите, часто помешивая, 25 минут. Добавьте чеснок, тушите 1 минуту. Добавьте помидоры с соком, помешивая, разомните их. Добавьте следующие 4 ингредиента и баранину. Доведите до кипения. Закройте крышкой, тушите 1 1/4 часа или до тех пор пока баранина не станет мягкой. Соберите и выбросьте жир. Перед подачей на стол посыпьте базиликом.



© taste.ru