taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНЬЯ НОГА, МАРИНОВАННАЯ В ЙОГУРТЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15-25 мин
В каждой порции: примерно 200 калорий, 30 г белка, 3 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 90 мг холестерина, 615 мг натрия.

Ингредиенты:
На 10 порций:
225 г нежирного йогурта
15 г нарубленной петрушки
60 мл лимонного сока
2 1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки крупно молотого черного перца
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг
Жареные сладкие перцы (желательно)



1. Смешайте первые 6 ингредиентов в неметаллической посуде. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Изредка переворачивайте баранину.

2. Приготовьте барбекю. Положите баранину на решетку. Маринад должен остаться в миске. Жарьте, обмазывая оставшимся маринадом и изредка переворачивая, минут 15—25.

3. Переложите баранину на разделочную доску. Пусть полежит 10 минут, чтобы было легче разрезать. Нарежьте небольшими кусочками и, при желании, можете подать с зажаренным в филе сладким перцем.



© taste.ru