taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТЫ В ГРИЛЕ ПОД ПАРМЕЗАНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 3-4 мин
В каждой порции: около 70 калорий, 3 г белка, 4 г углеводов,

Ингредиенты:
На 4 порции:
15 г сливочного масла пли маргарина
1 маленький зубчик чеснока, мелко порубить
30 г свеженатертого сыра пармезан
350 г сливовых томатов, каждый разрезать вдоль пополам



1. Нагрейте гриль. Растопите масло в литровой кастрюле на слабом огне. Выложите чеснок и жарьте до золотистого цвета, снимите кастрюлю с огня.

2. Выложите пармезан на вощеную бумагу. Обмакните срез каждой половинки помидора в сливочное масло, затем в сыр. Выложите половинки на решетку гриля. Выложите сыр, если останется, поверх помидоров и полейте оставшимся маслом.

3. Жарьте как можно ближе к огню 3—4 минуты, пока сыр не поджарится.



© taste.ru