taste.ru
мобильная кулинария


КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 марта 2001
Источник:

Ингредиенты:
Кальмары 1 кг., лук 2 шт., сметана 500 г., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень.



Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.

Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать.

Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.



© taste.ru