taste.ru
мобильная кулинария


КОЛБАСКИ ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНИ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 3–4 порции (12 штук):
110 г зрелого сыра чеддер, натереть
2 чайные ложки измельченной свежей зелени
150 г панировочных сухарей из белого или отрубного хлеба
1 луковица среднего размера, очистить и покрошить
3/4 чайной ложки сухого горчичного порошка
желток 1 крупного яйца
соль и свежемолотый черный перец

Для панировки:
25 г панировочных сухарей из белого или отрубного хлеба
25 г сыра пармезан, натереть
белок 1 крупного яйца, слегка взбить
2 столовые ложки арахисового или другого растительного масла без запаха



Это вариация на тему традиционного валлийского блюда «Колбаски Гламорган». Они просто восхитительны с приправой чатни домашнего приготовления или любой другой острой приправой.

В большую миску всыпьте панировочные сухари (150 г), измельченный лук, тертый сыр чеддер и зелень. Добавьте горчичный порошок, соль и перец. Влейте яичный желток и тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 12 частей и руками скатайте небольшие плотные колбаски.

Перед обжариванием смешайте хлебные крошки с сыром пармезан. Каждую колбаску сначала окуните в яичный белок, а затем обваляйте в хлебно-сырной смеси. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжаривайте в нем колбаски до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок, 5–6 минут. Чтобы изделия подрумянились равномерно, не забывайте их переворачивать. Перед подачей на стол выложите колбаски на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.


© taste.ru