taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На блинчики:
3 яйца,
2 стакана молока,
1 1/4 стакана муки,
50 гр. растопленного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.

начинка:
500 гр. грибов,
400 гр. сыра,
1 большая луковица,
2 зубочков чеснока.

для соуса:
200 мл сливок 38%,
2 стол. ложки начинки



На самом деле, для таких блинчиков подходит любая начинка. Моя семья предпочитает или эту, или брокколи. Если кому-то интересно - могу поделиться.

Смешать все компоненты для блинчиков. Выливать тесто понемногу на раскаленную сковороду, обжаривать с каждой стороны примерно по 35-40 сек. С блинчиками все. В другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. За несколько минут до того, как выключать, добавить толченый чеснок. Грибы с луком (можно остывшие) смешать с натертым сыром. Взять две стол. ложки начинки и варить со сливками до загустения. Грибы с сыром закатать в блинчики, полить соусом и есть с большим аппетитом!


© taste.ru