taste.ru
мобильная кулинария


НЕМЕЦКИЙ СОУС СВЕТЛЫЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 31 марта 2001
Источник:

Ингредиенты:
30-40гр масла
40-45гр муки
1/2 л бульона
1 желток
1/2 чашки сливок (думаю, хорошее молоко подойдет)



Немецкий соус родом из Франции и свое название получил от знаменитого французского повара Care`me .Он является основой светлых соусов.

Растопить масло и добавить муки. Все размешать без комков. Добавить бульон, желток размешать со сливками и смешать с соусом при этом соус не должен больше кипеть.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ НЕМЕЦКОГО:

Винный соус светлый
Основа - немецкий соус, но добавляем два желтка и по вкусу белое вино, соль и перец.

Зеленый соус:
Основа - немецкий соус.
1/2 л куриного бульона
1/4 л густой сметаны
петрушка, соль, перец

В мучную основу добавляют сметану. Потом медленно,при постоянном помешивании - бульон. По вкусу соль и перец и в конце - петрушку.
Другой вариант - бульон смешивают с молоком или только молоко без бульона вовсе.

Соус с каперсами светлый:
Основа - немецкий соус.
2 желтка
1-2 ст.л. каперсов, соль, перец

Просто добавить в немецкий соус каперсы

Соус "Девоншир":
Основа - немецкий соус.
1 желток
150 гр. языка, соль, перец

Основу для соуса Девоншир делают на мясном бульоне и добавляют в конце мелконарезанный язык (кубиками).
Таким же образом можно делать соус с шампиньонами, карри, эстрагоном, паприкой или горчицей.



© taste.ru