taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА 'КОРСИКА'
(вторые блюда)
Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
8 куриных бёдрышек с кожей соль,
чёрный молотый перец - по вкусу
3 ст л оливкового масла
1 луковица фенхеля
1 красная луковица
4 зубка чеснока
3/4 ч л сухого орегано
щепотка острого перца
1/2 стакана вяленых помидор (порезаных)
1/3 стакана оливок



Простое и вместе с тем достаточно изысканное блюдо, которое вполне уместно подать на праздничный ужин.

Духовку нагреть до 230 гр. Куриные бёдрышки посолить и поперчить. На широкой огнеупорной сковороде разогреть олив.масло и обжаривать курицу кожей вниз около 8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты. Убрать курицу со сковороды. Слить куриный жир со сковороды, оставив немного для жарения овощей. Лук и фенхель порезать, чеснок - выдавить и обжарить 2-3 минуты. Приправить острым перцем и орегано. Добавить вяленые помидоры и оливки. Курицу разложить поверх овощей (кожей вверх) и запекать в духовке 20 -30 минут. На гарнир подать кускус или отварной рис. Верх- украсить веточками петрушки.


© taste.ru