taste.ru
мобильная кулинария


ПЕННЕ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
макароны пенне - 350 г
куриная печень - 300 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
херес - 2 ст. ложки
бульон куриный - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый,
соль по вкусу
зелень базилика



Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист.

Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами. При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр.


© taste.ru