taste.ru
мобильная кулинария


АМЕРИКАНСКАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "МИТЛОАФ"
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
полкило нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 зеленый сладкий перец
2 ст.л. Вустерширского соуса
по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
200 г панировoчных сухарей
пол-стакана сметаны
200 г тёртого чеддeра
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец - по вкусу



Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингридиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины.

На гарнир прекрасно идёт картофель с зеленым салатом или гречка.

Митлоаф вкусен и в холодном виде, на бутербродах.


© taste.ru