taste.ru
мобильная кулинария


РИС С ЛИМОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
В каждой порции: примерно 180 калорий, 4 г белка, 38 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 5 мг холестерина, 405 мг натрия.

Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/4 ч. ложки соли. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Добавьте 2 ст. ложки нарубленной петрушки и 1 ч. ложку натертой лимонной цедры, хорошенько перемешайте.



© taste.ru