taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ ОТВАРНЫЕ В СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кг креветок
перец горошком,
соль

для молочного соуса:
20 г пшеничной муки
400 г молока
20 г сливочного масла или маргарина
соль



1) Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, т. к. может ухудшиться их внешний вид.

2) Подготовленных креветок опустите в кипящую воду, посолите и поперчите, варите 5 минут. Охладите, очистите.

3) Для молочноо соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут.

4) Очищенные креветки соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут.

4) При подаче креветки уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.


© taste.ru