taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 января 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
Баклажаны - 0,5 кг.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 2 крупных
Баранина - 750 г (без костей)
Чеснок
Соль, Перец черный (крупного помола)
Растительное масло
Бульон мясной (можно из кубиков) - 0,5 л.(можно не использовать)
Кориандр - (на кончике чайной ложки или половину)



К жаркому вкусно подать лаваш, а лучше Белый хлеб обжарить в масле и натереть чесночком.

1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить и дать постоять 10 мин. (Зимой можно делать из замороженых баклажан, вкус не меняется). Затем сполоснуть в холодной воде.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок истолочь.

3. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

4. Мясо нарезать кубиками.

5. Разогреть масло и обжарить мясо.

6. Отдельно в масле обжарить баклажаны.

7. Лук так же обжарить отдельно до золотистого цвета, затем добавить помидоры и тушить минут 5.

8. В смесь из лука и помидоров добавить обжаренное мясо и кориандр. (Можно заменить зеленью (кинза)). Заправить солью и перцем, добавить бульон по необходимости, закрыть крышкой и тушить примерно 30 мин.

9. Добавить баклажаны и тушить до полной готовки мяса.(Не забыть в конце положить чеснок).


© taste.ru