taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА "ПОД ШАПКОЙ"
(вторые блюда)
Добавлено: 21 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
600-700 г филе белой рыбы
2 репчатые луковицы стакан белого вина
1 зубчик чеснока паприка,
соль, чёрный перец, сухой тимьян - по вкусу
панировочные сухари
1 стакан тёртого сыра (Грюер или Фонтина, на крайний случай - швейцарский)
оливковое или растительное масло для обжаривания



Лук порезать тонкими кольцами и обжаривать в масле до золотистого цвета. Затем влить стакан вина и дать алкоголю выпариться. Филе рыбы нарезать на порционные куски и приправить солью, перцем и тимьяном. Рыбу выложить поверх лука и поставить в нагретую на 220 гр/400F духовку на 8 минут.

Тем временем смешать панировочные сухари (около стакана) с 1-2 ложкaми оливкового масла, паприкой и давленым чесноком. Натереть на крупной тёрке сыр. Сковороду с рыбой вынуть из духовки и посыпать рыбу сверху сухарями, затем тёртым сыром. Вернуть в духовку ещё минут на 10-12. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки


© taste.ru