taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ 'МАРКИЗ'
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г картофеля
450 г спелых помидоров
1 ст л оливкового масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные
25 г сливочного масла
3 желтка
4 ст л молока
порезанная свежая петрушка
соль, черный молотый перец



Изысканный гарнир: нежная томатная сальса в центре гнезда из картофельного пюре.

1. Порезать картофель на маленькие кусочки, отварить в подсоленной воде 20 минут до готовности. Тем временем окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду. Очистить от кожуры и выскоблить семена. Мелко порезать мякоть.

2. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжаривать лук 2 минуты, помешивая. Добавить порезанные помидоры и обжаривать около 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Отставить.

3. Слить картофель и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы слегка его обсушить. Охладить слегка и сделать пюре с маслом, добавить желтки и молоко. Приправить солью и перцем.

4. Смазать противень маслом. Положить картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавить пюре на противень в виде шести овалов. Взбить оставшееся яйцо с водой и смазать картофель. Поджарить под грилем 5 минут до золотистого цвета.

5. Выложить внутрь томатную смесь и украсить петрушкой. Подавать сразу же.


© taste.ru