taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 15 г жира, 230 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г консервированного тунца в подсолнечном масле
3 пера зеленого лука, мелко порезанного
400 г готового картофельного пюре
2 ч л тайского рыбного соуса
соль и черный молотый перец
75 г панировочных сухарей
6 ст л подсолечного масла
подавать: зеленый салат



Чтобы сэкономить время можно использовать сухое картофельное пюре из коробки.

1. Смешать тунец с луком, картофельным пюре и тайским соевым соусом; приправить.

2. Разделить смесь на 8 котлет толщиной примерно 1 см. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

3. Нагреть половину масла в непригораемой сковороде и обжаривать по 4 штуки за раз в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Держать в тепле, пока вы жарите еще 4 котлеты.

4. Подавать с зеленым салатом и дольками лайма.

На заметку

Консервированный тунец может храниться долгие месяцы и является удачным запасом на крайний случай.



© taste.ru