taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА МЕДЛЕННОГО ЗАПЕКАНИЯ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20-30 минут + 1 час 30 минут
В 1 порции: 538 ккал, 34 г белка, 19 г углеводов, 34 г жира, 12 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2 ст л оливкового масла
1 кусок баранины (голяшка весом 400 г)
1 маленькая красная луковица, очищенная, порезанная пополам и тонко нашинкованная
1 картофелина, очищенная и порезанная на четвертинки
4 зубчика чеснока, очищенные и порезанные на четвертинки
4 веточки розмарина
1 ст л томатного пюре
230 г консервированных помидоров в собственном соку, мелко порезанных
125 г белого вина
подавать: хрустящий хлеб



Если вы пробовали похожее блюдо в ресторане и вспоминаете с ностальгией, этот рецепт вас не разочарует. Очень легко добиться в этом блюде отличного вкуса. Приготовление очень простое, и когда все в духовке, у вас целых полтора часа, чтобы налить бокал вина, расслабиться и помечтать о солнечной Греции. Голяшка - популярная часть для медленного тушения и запекания. Конечно, если вы ужинаете в компании, вы можете увеличить количество ингредиентов.

1. Нагреть масло в небольшой кастрюле, подходящей для духовки, с крышкой. Приправить баранину солью и перцем и обжарить в горячем масле около 10 минут, часто поворачивая. Достать из формы.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить кусочки лука в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут, затем добавить картофель, чеснок и розмарин и готовить еще 2 минуты, пока все не будет покрыто маслом.

3. Добавить томатное пюре, помидоры и белое вино, приправить и довести до кипения. Уложить в этой смеси кусочки мяса, накрыть и поставить в духовку. Запекать 1 1/2 часа, пока мясо не будет очень нежным. Перевернуть один раз в середине приготовления; подавать с хрустящим хлебом.



© taste.ru