taste.ru
мобильная кулинария


ШАШЛЫКИ ИЗ ТУНЦА ПО-МАРОККАНСКИ С КУСКУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 353 ккал, 40 г белка, 28 г углеводов, 9 г жиров, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
200 мл горячего овощного бульон, смешанного с 1 ч л молотой зиры
маленький пучок мяты, мелко порезанный
100 г кускуса
2 ст л хариссы плюс дополнительно для подачи на стол
2 куска тунца (стейка), порезанного на крупные куски
2 лимона, выдавить сок, плюс 1 порезанный на дольки



1. Обвалять тунец в хариссе и 1 ст л лимонного сока и оставить на 10 минут. Залить кускус бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой.

2. Надеть куски тунца на шампуры (если деревянные, замочите их в воде на 30 минут). Поджаривать под грилем по минуте с каждой стороны.

3. Смешать оставшийся лимонный сок с мятой и кускусом. Подавать с шашлыками из тунца и дольками лимона.



© taste.ru