taste.ru
мобильная кулинария


ИНТЕРЕСНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ГАРНИР
(вторые блюда)
Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 0,5 стакана гречки нужно 150-200 гр. грибов (вешенки или шампиньоны),
2 ст.л.сметаны,
1 большая луковица,
пучок петрушки,
соль,
майоран,
орегано,
черный перец.



Такую гречку я готова есть на завтрак, обед и ужин! Отлично подходит в качестве гарнира для уютного,домашнего обеда или ужина. Ну, а грибы со сметанкой...это сами понимаете...классика! Кстати,петрушку можно и укропом заменить,но с петрушкой интересней!!!

Гречку залить холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см,накрыть крышкой и на медленном огне варить ровно двадцать минут,подсолив, когда закипит. Пока варится гречка мелко нарезать луковицу и грибы. На сковороде хорошо разогреть 3 ст.л. олив.масла, позолотить лук.

В золотистый лучок добавить грибы и жарить на сильном огне 2-5 минут, помешивая, пока грибы пустят сок. Сразу же посолить, добавить по щепотке майорана и орегано, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут, чтобы грибы позолотились вместе с лучком. Затем сюда же добавить сметанку, размешать и через минуту-другую выключить огонь. Размешать с мелко рубленной петрушкой и соединить с готовой гречкой. Приятного аппетита!!!


© taste.ru