taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1 курица
1 банка солёных!! грибов шиитаке или опят 500 гр
1 банка сметаны 500гр.
1 упаковка замороженного картофеля с кожурой (выглядит как фри, только большие кусочки)
Острая приправа для курицы.



Этот рецепт я подсмотрела у своей подруги, таким же образом можно приготовить кролика и рыбу! Очень вкусно!

Курицу разделать на порционные кусочки (я использую бёдрышки без кожицы), обмазать каждый острой приправой для курицы, выложить ровным слоем на дно глубокого противеня (лучше тефлоновый лоток с высокими бортиками), сверху высыпать картофель, потом грибы, сверху ровным слоем выкладываем сметану. Я не солю, т.к. соль есть в приправе и грибах. Отправляем всё это в духовку на час. Готовность проверяется по светло-коричневой корочке сверху. Приятного аппетита!


© taste.ru