taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 20 мин

Ингредиенты:
баклажан,
красный сладкий перец,
помидоры,
морковка,
лук репчатый,
сыр,
чеснок,
соль по вкусу



Сначала разрезаем пополам баклажан (неочищенный). Ложкой вынимаем всю мякоть и кладем в подсоленую воду (баклажан без мякоти). Мелко нарезаем лук, трем морковку и все это обжариваем на сковороде.

Сюда же добавляем мелко нарезанный перец, помидоры, кубиками нарезанную мякоть баклажана. Все это тушим до готовности (минут 30) Далее добавляем натертый сыр и чеснок(за пару минут до выключения огня).

Перемешиваем и перекладываем в баклажаны(обе половинки складываем вместе) и на сковороду, немного воды и тушить до тех пор, пока кожа баклажана не сморщится. Подавать можно холодным и горячим. Сверху можно полить майонезом.


© taste.ru