taste.ru
мобильная кулинария


САВОЙСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 26 апреля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 180 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кочан савойской капусты (примерно 500 г), нашинкованный мелко
1 ст л оливкового масла
200 г копченого бекона, порезанного кусочками
2 зубчика чеснока, раздавленного



1. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добваить савойскую капусту и готовить примерно 1 минуту. Слить и промыть под холодной водой, чтобы капуста перестала вариться и сохранила зеленый цвет. Слить.

2. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить бекон 3-4 минуты на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, помешивая постоянно. Добавить капусту и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты, пока смесь не прогреется. Проверить достаточно ли соли и перца и подавать сразу же.



© taste.ru