taste.ru
мобильная кулинария


ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 мая 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
оливковое масло
3 цуккини, порезанных пополам и порезанных на кусочки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
щепотка сухого чили
400 готваренных креветок
2-3 ст л порезанных консервированных помидоров в собственном соку, слить сок
1/2 ч л листьев базилика
400 г лапши лингвини, отваренной



1. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить цуккини до золотистого вета. Приправить, добавить немного воды и готовить, помешивая и приминая, чтобы размять цуккини. Это должно занять около 10 минут.

2. Добавить креветки, 2-3 ст л порезанных помидоров и базилик, приправить и готовить еще 5 минут. Затем добавить 1-2 ст л оливкового масла. Перемешать лапшу с соусом и подавать.

Проверка ГИ

У лапши лингвини низкий ГИ, так но ее нужно готовить аль денте, так как чем мягче она, тем выше ГИ.

Смотрите также

Что такое гликемический индекс (ГИ)


© taste.ru