taste.ru
мобильная кулинария


КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ИЗЮМОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 7 мая 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
Вареная свекла - 6 шт. средних,
яйца - 2 шт.,
0,5 ст. муки,
луковицы - 2 шт.,
изюм или сушеные ягоды (клюква, брусника, смородина) - 0,5 стакана,
растит. масло - 2 ст. ложки.



Моя семья это любит. Блюдо диетическое, по-моему. Подается к тушеной курице или запеченой птице.

Вареная свекла трется на средней терке, отжимается руками (желательно, с любовью). Заранее обжаренный мелко нарезанный репчатый лук добавляется к свекле и все остальные ингредиенты. Лепятся котлеты и обжариваются на раст. масле с двух сторон до корочки. По желанию, добавить, при подаче на стол, сметану


© taste.ru