taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1 кг свежих белых или других губчатых грибов (маслята, моховики, подберезовики
100 гр ветчины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тимьяна
соль
2 ч.л сладкого молотого красного перца
1 ст.л муки
250 мл сливок
1 пучок петрушки
125 гр тертого сыра (лучше гауда)
1 ст.л панировачных сухарей
1 ч.л сливочного масла



К грибам отлично подойдет картофель в любом виде.

Грибы почистить и тонко нарезать. Ветчину и лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Ветчину растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, чеснок, тимьян, соль и тушить 5 мин. Посыпать молотым перцем и мукой, проварить на слабом огне 1 мин., затем залить сливками. Довести до кипения и посыпать рубленной петрушкой и 100гр тертого сыра. Наполнить фаршем форму, сверху посыпать тертым сыром и панировачными сухарями, на них положить кусочки сливочного масла или маргарина и запекать 30мин при температуре 180С в духовке.


© taste.ru