taste.ru
мобильная кулинария


БАРАБУЛЬКА (БАРБУНИЯ), ЖАРЕНАЯ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
рыба (филе),
пиво светлое 100-75 мл,
мука с разрыхлителем (можно и обычную муку + чуть сода/уксус),
1 яйцо,
сладкая паприка 1 ст. ложка,
соль, растительное масло,
перец и желание приготовить вкусное блюдо.



Вообще-то для блюда подойдёт филе любой морской рыбы, желательно маленькой. Итак, начнём.

1. Наливаем себе бокал пива, но помним о том, что должно хватить и на кляр.

2. Предварительно размороженную рыбу солим и перчим. (можно сбрызнуть лимоном, но необязательно)

3. Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку.

4. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.

5. Добавляем муку, чтоб кляр по густоте напоминал сметану.

6. Тем временем ставим разогреваться сковороду с достаточным количеством растительного масла, а сами пьём пиво.

7. Обмакиваем рыбу в кляре и осторожно, что бы не обжечься брызгающим маслом, кладем на сковороду.

8. Жарим 3-4 минуты, потом переворачиваем.

9. Вынимаем со сковороды и кладем на несколько минут на салфетку, тем самым, давая стечь остаткам масла.

10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита! ;-))


© taste.ru