taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ РАГУ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 артишока
соль, молотый черный перец
1 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чезнока, мелко порезанного
1 пучок зеленого салата, порезанного на кусочки
225 г очищенных молодых бобов
40 г сливочного масла
2 маленьких огурца, очищенных от кожуры, семян и порезанных
3 маленьких кочана зеленого салата "Джем", порезанного на четвертинки
1 ст л порезанного кервеля



1. Положить артишоки в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст л лимонного сока. Готовить 40 минут, пока листья не будут легко отходить друг от друга. Слить. Когда он остынет, очистить от листьев. Выскоблить серединки, порезать на четвертинки.

2. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок и лук, обжаривать 32-3 минуты. Добавить бобы, 4 ст л воды и масло. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Смешать огурец, салат и серединки артишоков. Приправить и слегка нагреть. Готовить, накрыв крышкой, 3-4 минуты. Добавить кервель и подавать.

Смотрите также

Как чистить артишоки


© taste.ru