taste.ru
мобильная кулинария


СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА
(вторые блюда)

Добавлено: 22 сентября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 457 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
оливковое масло
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
400 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ст л каперсов
2 анчоуса, слить и мелко порезать
горсть зеленых оливок без косточек, порезанных
горсть хлопьев чили
200 г спагетти
пучок петрушки, порезанный



У обычных спагетти очень низкий гликемический индекс, так следящие за фигурой могут готовить это блюдо с чистой совестью. Кисленькие каперсы еще больше снижают индекс.

1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, добавить чеснок и готовить 2 минуты. Добавить помидоры, каперсы, анчоусы, оливки и чили. Тушить 10 минут, пока немного не загустеет.

2. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Слить и подавать с соусом и петрушкой.

На заметку

Что такое гликемический индекс (ГИ)



© taste.ru