taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЕ РАГУ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя свекла
1 морковь,
1 луковица
2-3 средних картошки
300г нашинкованой капусты
0,5 небольшого кабачка
соль, специи по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла



Это семейный рецепт. Получается очень красочно, сочно, вкусно. В зависимости от сезона в рагу можно добавить несколько измельченных долек кислого яблока. Хороший гарнир как к сосискам так и свинным отбивным. Прекрасный завтрак в выходной.

1. На сковороду с разогретым маслом выложить свеклу, нарезанную небольшими кубиками. Тушить на малом огне под закрытой крышкой минут 5 помешивая.

2. Добавить нарезанные произвольно морковь, кубиками кабачок (по сезону) и мелко лук. Притушить под закрытой крышкой.

3. Тем временем подготовить картофель, нарезать на четвертинки и добавить к овощам.
4. Все посолить. Добавить специи и тушить до полуготовности картофеля помешивая.

5. Выложить по верх овощей нашинкованную капусту и не размешивая посолить. Притомить еще минут 5 под закрытой крышкой до размягчения капусты.

6. Перемешать все овощи и потомить блюдо до готовности капусты по вкусу.


© taste.ru