taste.ru
мобильная кулинария


ХАРЧО С ОРЕХАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1 кг мяса (говяжьи ребрышки)
150 гр орехов
3 головки лука
ветку кинзы
зубчик чеснока
Часть бульона (0,5 л)
2 ст ложки муки,
добавим молотые чеснок,
кинзу орехи,
красный и черный перец по вкусу, соль,
2 ст ложки белого винного уксуса,
щепотку "хмели сунели" или "уцхо сунели"



1 кг мяса (говяжьи ребрышки) отварить, смолоть 150 гр орехов, затем 3 головки лука, ветку кинзы, зубчик чеснока. Часть бульона (0,5 л) отлить отдельно - когда вода почти выкипит добавить лук и тушить до золотистого цвета.

Разведите в еле теплом бульоне 2 ст ложки муки, добавим молотые чеснок, кинзу орехи, красный и черный перец по вкусу, соль, 2 ст ложки белого винного уксуса, щепотку "хмели сунели" или "уцхо сунели" и щепотку сухой кинзы если есть. Залить этим мясо и довести до кипения. Всё. :)

П.С. лучше подавать горячим, и с белым грузинским лавашем.


© taste.ru